Полезные свойства киви
Каких только названий не давали этому экзотическому фрукту! «Обезьяний персик», «персик макаки», «китайский крыжовник», «киви» — в честь нелетающей новозеландской птицы киви; научное же наименование лианы, которая даёт эти плоды – актинидия. Культивировать её стали совсем недавно, чуть больше сотни лет назад, в Китае. Полезные свойства киви и его вкусовые качества быстро снискали признание во всём мире. Сейчас киви можно найти в любом магазине и даже вырастить самостоятельно; без него трудно представить себе праздничный стол. Чем же объясняется такая популярность?
Кладезь витаминов в зелёной мякоти
В нем содержится огромное количество полезных для человеческого организма веществ, его польза для здоровья доказана учёными. Далее
Полезные свойства киви