Мука грубого помола | Народная медицина

Мука грубого помола

развернуть

Мука грубого помола

Мука грубого помола на протяжении тысячелетий являлась основой питания многих народов мира, поскольку содержала в своем составе основные биологически активные компоненты, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека и имела высокую калорийность (пищевую ценность). Лишь недавно (менее 60 лет) люди стали отдавать предпочтение очищенной муке высшего сорта. 

Рассмотрим подробнее, что из себя представляет мука грубого помола, в чем ее главное отличие и преимущество перед привычной нам очищенной высокосортной мукой и каким образом можно вернуть в свой рацион этот полезнейший продукт. 

Продолжение:


Добавлено: 1 января, 19:06


Показаны все комментарии: 13
RSS друзей










Войдите, чтобы добавить комментарий


  добавить фото  

Оставить общий комментарий

Анатолий Ротанов
Анатолий Ротанов 67 Статья очень полезная. Но… А почему бы автору данной темы не опубликовать статью в полном объеме, не как сейчас АНОНС. Да и к тому же антивирус (Dr.Web) данную ссылку на сторонний сайт блокирует, как источники распространения вирусов. Или эта публикация в качестве рекламы сайта (блога)? Вообще то многие участники данного сайта предпочитают все читать на одном месте. Именно здесь. И комментарии писать тоже здесь. Ну, а кому надо, пусть и по опубликованной ссылке сходят.
Всех поздравляю с наступившим Новым Годом!

Текст скрыт
развернуть


+4


1 янв, 20:05

Елена Тюрина
Елена Тюрина 178 Анатолий! Статья очень большая и прочесть Вы ее можете, перейдя на сайт, ее никто не блокирует, просто часто, когда Вы хотите перейти по ссылке на другой сайт, то сайт, на котором Вы находитесь предупреждает вас об опасности — это нормально. С Новым Годом!
Текст скрыт
развернуть


0


2 янв, 10:21

Анатолий Ротанов
Анатолий Ротанов 67 Уважаемая Елена, то, что по вашим словам сайт никто не блокирует, вы глубоко ошибаетесь. Для вашей нормальной работы я вам советую связаться со своим системным администратором и договориться о проверке вашего сайта с помощью сервисов Dr.Web. Ваш сайт внесен там в «черный» список. Систему такой проверки админ должен знать. Если угроз не будет обнаружено, то необходимо подать заявку на исключение вас из неблагонадежных списков. А так, как у пользователей установлены разные антивирусные программы (некоторые вообще ими игнорируют), то не все эту блокировку ощущают. А Dr.Web это лучшая защита входящего трафика и лучшая возможность лечения уже зараженного компьютера, даже «мертвого».
Текст скрыт
развернуть


0


2 янв, 17:55

Тамара Пасюкова (нехорошкова)
Тамара Пасюкова (нехорошкова) 33 «на натуральной закваске, а не ядовитых дрожжах»……. хлеб пеку сама, но вот на ядовитых дрожжах,хотелось бы знать, есть — натуральная закваска.
Текст скрыт
развернуть


0


1 янв, 21:42

людмила аракчеева (Тарасова)
людмила аракчеева (Тарасова) 67 Тамара,я вот тоже сколько раз читала,что хлеб делать лучше на натуральной закваске. Но никто не пишет, что такое «натуральная закваска». Но я помню из детства: когда ездили к бабушке в деревню-они пекли хлеб сами и у неё всегда где-нибудь лежали и сушились дрожжи из хмеля. Вот,правда,как их делали я не знаю. И еще помню,на Украине на рынках часто продавали такие дрожжи. Лет 10 назад я вспомнила это и хотела купить в очередной поездке на Украину…но увы! нигде не нашла…
Текст скрыт
развернуть


0


2 янв, 08:45

Елена Тюрина
Елена Тюрина 178 Людмила, рецепт закваски есть в комментариях к этой статье на сайте -источнике, одна читательница оставила. С Новым годом!
Текст скрыт
развернуть


0


2 янв, 10:22

Елена Тюрина
Елена Тюрина 178 Конечно, есть. Ее можно делать самой, а можно печь просто на соде, я так пеку, поскольку некогда возиться с закваской. Рецепт такого хлеба есть на этом сайте, называется «Безрожжевой домашний хлеб»
Текст скрыт
развернуть


0


2 янв, 10:23

Елена Тюрина
Елена Тюрина 178 Последний комментарий относится к Тамаре Пасюковой, почему-то опубликовался не под ее текстом.
Текст скрыт
развернуть


0


2 янв, 10:25

Тамара Пасюкова (нехорошкова)
Тамара Пасюкова (нехорошкова) 33 Я поняла, спасибо. Не люблю я как то соду. Всю жизнь стряпаю и шаньги , и пироги, и ватрушки и хлеб.Да и здесь есть мои рецепты, по моему 4 вкуса- Ватрушка от депрессии, и все на «ядовитых дрожжах»как оказалось.Посмотрела здесь есть эта закваска, попробую конечно, но думаю возиться с ней не буду. Привычка — сильная вещь.
Текст скрыт
развернуть


0


2 янв, 13:27

Наталья Коржавина
Наталья Коржавина 8 Все это замечательно, я пользуюсь мукой этой фирмы, но, к сожалению это дорого! Если учесть, что это цельная мука, то значит на ее просто перемол истрачено гораздо меньше средств, а стоит она :ржаная в 5 раз дороже обычной пекарской, овсяная в 3,5 дороже, рисовая в 8 раз дороже. В результате булочка хлеба получается по умопомрачительной цене, пеку в хлебопечке — и если считать три часа на выпечку, то (возможно я ленивая) я бы не сказала, что это удобно.
Текст скрыт
развернуть


0


2 янв, 10:59

Елена Тюрина
Елена Тюрина 178 Согласна, такая мука дороже, но не настолько. 1 кг пшеничной или ржаной муки грубого помола я покупаю за 60-65 руб. Можно в обычную муку добавлять отруби (статья «Польза отрубей» есть на этом сайте) — так вы возвращаете многое полезное, чего лишена обычная мука, и дешевле получается. Постоянно использовать муку грубого помола действительно получается дороговато.
Текст скрыт
развернуть


0


2 янв, 15:42

Тамара Пасюкова (нехорошкова)
Тамара Пасюкова (нехорошкова) 33 И еще, это не в тему возможно.Когда то очень давно, в году 70, я еще школьницей, отдыхала в санатории «Еловое», это на Урале.Хорошо помню, на дверях в столовую, стояла огромная кастрюля, при ней тетка с черпаком,разливала в граненые стаканы мутный напиток.Это были обычные дрожжи в воде, чуть сахар чувствовался.С легким запахом брожения.Все выпивали полстакана и только после этого, нас пускали за стол.Что же в советское время не знали, что дрожжи это яд.
Текст скрыт
развернуть


0


2 янв, 22:12

Елена Тюрина
Елена Тюрина 178 Дрожжи появились после войны. Также, как и прививки, они являются одним из способов геноцида населения.
Текст скрыт
развернуть


0


3 янв, 11:54

Показаны все комментарии: 13
RSS друзей


2025 @ Здоровье на kartabudzdorov.ru