Гипотермия-пониженная температура тела.Что делать? | Народная медицина

Гипотермия-пониженная температура тела.Что делать?

развернуть

У знакомого (70 лет) второй месяц температура тела 34-34, 5.Слабость, апатия.В больницу забрали, но ни четких рекомендаций, ни помощи.Витамины кололи.Он сам ушел.В огороде витаминов и так полно.Он здоровенный дядька под 2 метра.Полный.Был инфаркт.Давление повышенное.Работает охранником до сих пор-коттеджи охраняет.Ходить быстро не может,начинается одушка и тяжесть в груди.Чем помочь?


Добавлено: 17 сентября 11, 18:25
Ключевые слова:
блог


<< < назад вперед > >>

Комментарии с 1 по 20 | всего: 70
RSS друзей










Войдите, чтобы добавить комментарий


  добавить фото  

Оставить общий комментарий

Андрей Борунов
Андрей Борунов 52 Пониженная температура тела свидетельствует о снижении общего обмена. Наиболее вероятная причина — гипофункция щитовидной железы, гипоталамо-гипофизарной системы мозга или надпочечников. Все-таки без медиков не обойтись, в первую очередь — эндокринолога.
Удачи!

Текст скрыт
развернуть


+13


17 сен 11, 20:08

G. J
G. J 8 Да, частая причина—гипотиреоз, нужен хороший эндокринолог.
Текст скрыт
развернуть


+5


17 сен 11, 20:51

guram gasanov
guram gasanov 29 Мне 72 года исполнилось в июле, температура по утрам, много раз проверял, 35.4 -35.6, ни на что не жалуюсь кроме радискУлита и остеохандроза, АД 120/80. Начал лечить свои занозы по книге доктора Бубновского.
Текст скрыт
развернуть


+1


17 сен 11, 21:19

Андрей Борунов
Андрей Борунов 52 Радикулит — это воспаление (сдавление) корешка нерва (radiculus) грыжей межпозвоночного диска. Радикулит — это осложнение остеохондроза.
Что касается температуры тела, то она может быть пониженной у лиц пожилого возраста и без какой-либо конкретной причины — ведь с возрастом тоже замедляется общий обмен. Просто нужна настороженность.
А методика Бубновского — это способ избавиться от суставных болей, как в крупных суставах, так и в позвоночнике. Неплохой, но не лучше многих других методик лечебной физкультуры. Однако лечить остеохондроз позвоночника он не может. Остеохондроз — не болезнь, а естественный процесс старения позвоночника. И не существует лекарств или методик, способных превратить 3 стадию процесса во 2-ю или 1-ю — изменения останутся такими же, как и были.
Но чувствовать себя здоровым человек может и в 100, причем несмотря на остеохондроз.
Удачи!

Текст скрыт
развернуть


+5


17 сен 11, 22:01

guram gasanov
guram gasanov 29 Спасибо за ответ, только радикулит у меня с 19 лет — на службе, весной припекло на отдалённом посту, снял шинель и полежал на траве, а со следующего дня два дня постельного режима и так более 53 лет.
Текст скрыт
развернуть


+1


17 сен 11, 23:41

Андрей Борунов
Андрей Борунов 52 Обычно люди называют радикулитом люмбаго — боли в пояснице, они так привыкли, но это неправильное название. Радикулит в действительности не вызывает болей в спине — человек чувствует боль там, куда идет нерв. При поясничном радикулите болит нога, причем так, что человек не может не то что ходить — изменить положение в постели…
Поверьте, я знаю, о чем говорю, потому что лечение радикулита — это часть моей профессии 🙂

Текст скрыт
развернуть


+6


18 сен 11, 00:08

guram gasanov
guram gasanov 29 Всё вами описанное уже много раз было и случается каждый квартал : конец зимы, начало весны, конец весны, начало лета и т.д. Последний раз лежал в больнице и в день выписки стало хуже, но, по сегодняшним нормам, больше 10-12 дней не держат, СОГАЗ не велит. Помогли пчёлы ( сразу24 штуки ) и ползание на коленях, а потом по книге: остеохандроз не приговор ( Бубновский). Кстати, до СОГАЗа в больнице Газпрома, где я лечусь, как пенсионер предприятия, было и лечение и питание отменное, а с появлением СОГАЗа от года к году хуже, уже 2 года даже салфеток не дают, а численность дармоедов в СОГАЗе прибавляется — вот такая сегодня медицинская «страховка».
Текст скрыт
развернуть


+2


18 сен 11, 00:34

Андрей Борунов
Андрей Борунов 52 Правящая олигархия тратит на медицину не больше, чем считает нужным, в результате чего уровень медицины высок лишь там, где лечится сама олигархия — в Москве, может быть, в Питере… И все.
Даже при отменном питании.
Что же касается остеохОндроза и его осложнений, то лечения грыжи диска со сдавлением корешка нерва все же не существует. Ни за какие деньги и нигде в мире. Как Вы думаете — у В. Кличко, чемпиона мира, деньги есть? Нашел бы он, скажем, 1 млн $ для лечения своей грыжи диска? Однако он был прооперирован, после чего продолжает успешно выступать на ринге.
Механическая причина боли может быть устранена только механически. Пытаться искать способ консервативного лечения диско-радикулярного конфликта — это примерно то же, что пытаться запустить двигатель, простреленный насквозь ломом, путем подбора подходящей смазки. 🙂
Удачи!

Текст скрыт
развернуть


+2


18 сен 11, 11:50

guram gasanov
guram gasanov 29 Спасибо за подсказку правильного написания слова.
Текст скрыт
развернуть


+1


18 сен 11, 19:47

Сиддхартха Гаутама
Сиддхартха Гаутама 73 У меня грыжа (маленькая, 4,5 мм) как последствие перелома позвоночника — спортивная травма. И знаете, в центре Бубновского мне помогли. Про боли не вспоминаю 2 года. Занимаюсь постоянно. Это, конечно, не тот случай как у автора темы.
Текст скрыт
развернуть


0


19 сен 11, 01:16

Андрей Борунов
Андрей Борунов 52 Грыжи до 5 мм, как правило, не оперируются, потому что не вызывают сдавления невральных образований. Я не говорю, что нельзя консервативно снять болевой синдром — можно в любом случае, при любой грыже, по крайней мере на некоторое время. Существуют различные методики блокад, в конце концов. Но добиться стойкого прекращения болей при больших грыжах можно лишь хирургическим путем.
Удачи!

Текст скрыт
развернуть


0


19 сен 11, 10:15

Сиддхартха Гаутама
Сиддхартха Гаутама 73 Спасибо за пожелания. Мне операция не нужна была, но боли были сильные. От блокады отказалась, решила что на укол всегда успею, а вот спортзал очень помог.
Текст скрыт
развернуть


0


19 сен 11, 13:04

Андрей Борунов
Андрей Борунов 52 Рад за Вас.
Удачи!

Текст скрыт
развернуть


0


19 сен 11, 16:42

Сиддхартха Гаутама
Сиддхартха Гаутама 73 Вы — врач?
Текст скрыт
развернуть


0


20 сен 11, 01:35

Андрей Борунов
Андрей Борунов 52 Да, врач.
Текст скрыт
развернуть


0


20 сен 11, 02:48

Ольга Сербова
Ольга Сербова 21 у мое мамы тоже всегда такая температура ( ей тоже 72), но она хорошо себя ощущает. Я смотрела передачу, в которой ученые делали предположение, что если бы температура нашего тела была немного ниже, то жили бы мы намного дольше! Нам с мамочкой такое научное мнение ооочень нравится! )))
Текст скрыт
развернуть


+4


18 сен 11, 09:43

Галина Чуварлеева
Галина Чуварлеева 23 Пониженная температура бывает при повышенном сахаре, проверьте .
Текст скрыт
развернуть


+3


17 сен 11, 20:14

Виктория Дементьева
Виктория Дементьева 52 Это верно — падение температуры тела ниже средней отметки – бывает одним симптом сахарного диабета.
Текст скрыт
развернуть


0


21 сен 11, 00:05

Галина Баландина (Озерова)
Галина Баландина (Озерова) Зайдите посмотрите, может что то поможет
http://stylebody.ru/

Текст скрыт
развернуть


+1


17 сен 11, 20:20

Нина Ревзина
Нина Ревзина 225 Галина! Почему с ВАшего сайта нельзя скопировать информацию? Очень хотела кое-что себе оставить — но возможна лишь прямая печать с сайта. При этом шрифт мелкий и захватываются все ненужные боковые рекламные поля. Возможно ли это исправить?
Текст скрыт
развернуть


+1


19 сен 11, 08:40

<< < назад вперед > >>

Комментарии с 1 по 20 | всего: 70
RSS друзей


2025 @ Здоровье на kartabudzdorov.ru