Чем полезен кунжут
Кунжут – это мелкие зерна восточного растения сезам. Данный продукт отличается уникальным составом и необыкновенными вкусовыми качествами. С его помощью можно не только улучшить вкус кулинарных блюд, но и вылечить различные заболевания.
Свойства кунжута
В зернах кунжута находится вещество – сезамин, которое является сильнейшим антиоксидантом. Семя приносит пользу, если использовать его в качестве профилактического средства многих заболеваний, в том числе и раковых. Также его используют для очищения организма от токсинов, свободных радикалов и вредных продуктов метаболизма.
Бета – ситостерин, содержащийся в кунжутном семени снижает в крови уровень холестерина, тем самым уменьшая риск возникновения атеросклероза.
Семена кунжута улучшают состояние волос и ногтей человека, оказывают положительное влияние на состав крови и стимулируют рост человека.
Это один из немногих продуктов, способный поглощать УФ – излучение, именно поэтому его часто включают в состав солнцезащитной косметики. Масло, содержащееся в кунжуте, успокаивает обожженную и раздраженную солнцем кожу, одновременно увлажняя и возвращая ей молодость, здоровье и свежесть.