Ценность гималайской соли для здоровья
Об этой соли я узнала буквально на днях-ценность ее несомненна, ведь гималайская розовая соль образовалась более 250 миллионов лет назад во времена Юрского периода.
Немного истории, как образовалась
гималайская соль.
Миллионы лет назад встретились два материка-современная Индия и Евразия, вследствие чего обраловались Гималаи. Залежи соли, которые были раньше океаном, вследствие движения земной коры, все больше подвигались ближе к поверхности, смешиваясь по пути с магмой, и таким образом обогащаясь микроэлементами. Вот почему эта соль является самой полезной солью на планете, хотя имеет запах тухлых яиц и очень красивый розовый цвет.
Во времена Александра Македонского эту соль вывозили слонами по индийскому хребту для царских семей и аристократии, по его повелению. Издревле знахари и врачи ценили ее за полезные свойства.
По различным данным, в ней содержится от 82 до 92 микроэлементов, когда в обыкновенной поваренной всего два. В наибольшем количестве в нейсодержится железо, благодаря которому она обрела красивый розовый цвет. Кальций, магний, медь, калий и много других микроэлементов присутствует в этой соли.
блог

Olga Thornton 32 У меня есть светильник, сделанный из куска гималайской соли. Свет от лампочки, спрятанной внутри, высвобождает ионы в воздух и обогащает его. Но никогда не слашала, чтобы ее употребляли в пищу.
Текст скрыт
развернуть

Татьяна Коханная 394 Я тоже до поры не слышала, а сейчас с удовольствием пью лечебный напиток.
Текст скрыт
развернуть

Татьяна Коханная 394 коенчно есть. В интернете смотрите, в Германии ее продают в просто магазинах
Текст скрыт
развернуть